Welcome!

Welcome to Satlover forums, full of great people, ideas and excitement.

Please register if you would like to take part. link..

Register Now

Alert: Don't Use Hotmail Email Accounts for registration

Collapse

Before Access to all Forums and Trial accounts you must need to activate your account Email address

Configurazione di rete

Collapse
X
 
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Raen2000
    Member
    • Sep 2011
    • 75

    Configurazione di rete

    Ciao stavo cercando di capire come fare a collegare via wireless 2 dreambox ad una rete wifi casalinga, in pratica ho il router da una parte, e due dreambox dall'altra parte della stanza. Ho visto che in vendita ci sono dei bridge wifi consigliati per essere accoppiati con il dreambox, ma a me servirebbe qualcosa con più porte da poter collegare fisicamente ai due decoder e via wireless ad internet. Cosa mi consigliate ?
    Grazie
    Raen
  • digitalchoice
    Senior Member
    • May 2011
    • 117

    #2
    Re: Configurazione di rete

    se non usi il wi fi bridge e hai bisogno di piu porte,puoi mettere un repeater nella zona dove sono i dreambox e collegare tramite la sua porta ethernet uno switch,e sua volta dallo switch ai decoder,e anche ad altri dispositivi volendo.(ovviamente questa parte va cablata col cavo ethernet)
    il repeater comunichera con l'ap,i dispositivi che colleghi a valle dello switch se con dhcp attivo ottengono l'indirizzo dall'ap principale e sei in rete,ovvio che puoi anche settarlo manualmente come e' piu giusto che sia nel caso del decoder.
    oppure wireless usb,chip atheros quindi marca tp link,che costano poco e vanno benissimo,o altri modelli

    Elenco degli adattatori USB Wireless basati su chipset Ralink RT73


    * Alfa AWUS036s Alfa AWUS036s
    * AftertheMac G54SL (Rebadged CNet dongle) AftertheMac G54SL (Rebadged CNet dongle)
    * Asus WL-167G v.2 Asus WL-167G v.2
    * Belkin F5D7050 v3000uk Belkin F5D7050 v3000uk
    * Belkin F5D7050 v3001 & v3002 Belkin F5D7050 v3001 e v3002
    * Belkin F5D9050 ver 4000uk \ Belkin F5D9050 ver 4000uk \
    * Buffalo WLI-U2-G54HP Buffalo WLI-U2-G54HP
    * Conceptronic C54RU Conceptronic C54RU
    * D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F/W.:v3.00) D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F / W.: v3.00)
    * D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F/W.:v3.10) D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F / W.: v3.10)
    * D-Link WUA-1340 D-Link Windows Update-1340
    * Edimax EW-7318USg Edimax EW-7318USg
    * Engenius EUB-3701 EXT Engenius EUB-3701 EXT
    * Hama 00062764 Hama 00062764
    * Hawking HWUG1 Hawking HWUG1
    * Hawking HWUG1A Hawking HWUG1A
    * Hercules HWGUSB2-54-V2 Ercole HWGUSB2-54-V2
    * Hercules HWGUSB2-54-V2-AP Ercole HWGUSB2-54-V2-AP
    * Linksys WUSB54GC Linksys WUSB54GC
    * Linksys WUSB54GR Linksys WUSB54GR
    * MSI US54SE II MSI US54SE II
    * Ovislink W54USB v. 2 Ovislink W54USB v. 2
    * Ovislink WT-2000USB Ovislink WT-2000USB
    * Quickertek Quicky Jr Quicky Quickertek Jr
    * Sitecom WL-113 Sitecom WL-113
    * Sitecom WL-172 Sitecom WL-172
    * TP-Link TL-WN321G TP-Link TL-WN321G

    Elenco degli adattatori USB basati su chipset zd1211b:

    Trendnet TEW-429UB C1 TRENDnet TEW-429UB C1
    ZyXEL G-202 ZyXEL G-202

    questa e' una lista preconfezionata che ho trovato,quindi da testare..

    Comment

    • satman72
      Experienced Board Member
      • Jun 2010
      • 3009

      #3
      Re: Configurazione di rete

      Considera anche quest'altra soluzione: una coppia di powerline (si mettono nella presa della corrente e ti portano la rete in tutta la casa) ed un semplice switch all'uscita del powerline che ti moltiplica le porte così ci attacchi quello che vuoi.
      [SIZE="4"]Just click on thanks button if my post has helped you[/SIZE]
      [B][COLOR="Red"]Don't send me cline requests, technical or premium server questions in PM! I'll not answer![/COLOR][/B]

      Comment

      • rasanansa
        Board Senior Member
        • Mar 2011
        • 288

        #4
        Re: Configurazione di rete

        Originally posted by satman72
        Considera anche quest'altra soluzione: una coppia di powerline (si mettono nella presa della corrente e ti portano la rete in tutta la casa) ed un semplice switch all'uscita del powerline che ti moltiplica le porte così ci attacchi quello che vuoi.
        Satman72,
        Si puo avere qualche link per capire meglio il powerline?
        Ho provato ****** ma non capisco come funziona questo tecnologia.
        Grazie
        :) [COLOR="Blue"]If you think my post was helpful, please click the "thanks" button [/COLOR]:)

        Comment

        • digitalchoice
          Senior Member
          • May 2011
          • 117

          #5
          Re: Configurazione di rete

          si tratta di due apparecchi che creano un bridge ethernet,i due apparecchi comunicano tramite la linea della luce.
          tra i vari modelli cambia la velocita' della linea,quindi se lo prendete controllate,anche se le alte velocita' le si notano solo sui trasferimenti da pc a pc

          Comment

          • Raen2000
            Member
            • Sep 2011
            • 75

            #6
            Re: Configurazione di rete

            Originally posted by digitalchoice
            se non usi il wi fi bridge e hai bisogno di piu porte,puoi mettere un repeater nella zona dove sono i dreambox e collegare tramite la sua porta ethernet uno switch,e sua volta dallo switch ai decoder,e anche ad altri dispositivi volendo.(ovviamente questa parte va cablata col cavo ethernet)
            il repeater comunichera con l'ap,i dispositivi che colleghi a valle dello switch se con dhcp attivo ottengono l'indirizzo dall'ap principale e sei in rete,ovvio che puoi anche settarlo manualmente come e' piu giusto che sia nel caso del decoder.
            oppure wireless usb,chip atheros quindi marca tp link,che costano poco e vanno benissimo,o altri modelli

            Elenco degli adattatori USB Wireless basati su chipset Ralink RT73


            * Alfa AWUS036s Alfa AWUS036s
            * AftertheMac G54SL (Rebadged CNet dongle) AftertheMac G54SL (Rebadged CNet dongle)
            * Asus WL-167G v.2 Asus WL-167G v.2
            * Belkin F5D7050 v3000uk Belkin F5D7050 v3000uk
            * Belkin F5D7050 v3001 & v3002 Belkin F5D7050 v3001 e v3002
            * Belkin F5D9050 ver 4000uk \ Belkin F5D9050 ver 4000uk \
            * Buffalo WLI-U2-G54HP Buffalo WLI-U2-G54HP
            * Conceptronic C54RU Conceptronic C54RU
            * D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F/W.:v3.00) D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F / W.: v3.00)
            * D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F/W.:v3.10) D-Link DWL-G122 Rev. C1 (F / W.: v3.10)
            * D-Link WUA-1340 D-Link Windows Update-1340
            * Edimax EW-7318USg Edimax EW-7318USg
            * Engenius EUB-3701 EXT Engenius EUB-3701 EXT
            * Hama 00062764 Hama 00062764
            * Hawking HWUG1 Hawking HWUG1
            * Hawking HWUG1A Hawking HWUG1A
            * Hercules HWGUSB2-54-V2 Ercole HWGUSB2-54-V2
            * Hercules HWGUSB2-54-V2-AP Ercole HWGUSB2-54-V2-AP
            * Linksys WUSB54GC Linksys WUSB54GC
            * Linksys WUSB54GR Linksys WUSB54GR
            * MSI US54SE II MSI US54SE II
            * Ovislink W54USB v. 2 Ovislink W54USB v. 2
            * Ovislink WT-2000USB Ovislink WT-2000USB
            * Quickertek Quicky Jr Quicky Quickertek Jr
            * Sitecom WL-113 Sitecom WL-113
            * Sitecom WL-172 Sitecom WL-172
            * TP-Link TL-WN321G TP-Link TL-WN321G

            Elenco degli adattatori USB basati su chipset zd1211b:

            Trendnet TEW-429UB C1 TRENDnet TEW-429UB C1
            ZyXEL G-202 ZyXEL G-202

            questa e' una lista preconfezionata che ho trovato,quindi da testare..
            Gli adattatori USB-wifi sono digeriti dai decoder enigma 1 (serie 7000 e 500 per intenderci) ??? Ne ho uno da parte della sitecom...come faccio a testarlo con il mio 7000s ??? Grazie

            Originally posted by satman72
            Considera anche quest'altra soluzione: una coppia di powerline (si mettono nella presa della corrente e ti portano la rete in tutta la casa) ed un semplice switch all'uscita del powerline che ti moltiplica le porte così ci attacchi quello che vuoi.
            Ohi Satman, grazie...ma quanto costa una coppia di powerline ???

            Comment

            • digitalchoice
              Senior Member
              • May 2011
              • 117

              #7
              Re: Configurazione di rete

              Gli adattatori USB-wifi sono digeriti dai decoder enigma 1 (serie 7000 e 500 per intenderci) ??? Ne ho uno da parte della sitecom...come faccio a testarlo con il mio 7000s ??? Grazie
              non sono digeriti purtroppo.

              i powerline tp link a 200mbps costano sui 50 euro..

              Comment

              • Raen2000
                Member
                • Sep 2011
                • 75

                #8
                Re: Configurazione di rete

                Originally posted by |ALE|
                occhio che a seconda delle prese e della distanza i powerline ovviamente introducono latenze più alte rispetto al cavo di rete che fa 1ms. Può essere 7ms come 20ms, non so se in caso di c.share questo possa influire.
                Grazie per l'indicazione...effettivamente nn ci vogliono proprio problemi aggiuntivi del genere...

                Comment

                • satman72
                  Experienced Board Member
                  • Jun 2010
                  • 3009

                  #9
                  Re: Configurazione di rete

                  Se li usi in un impianto elettrico abbastanza nuovo, non inducono ritardi significativi. Io ne ho una coppia e funziona molto bene, molto meglio del wireless che è piu critico per i disturbi.
                  [SIZE="4"]Just click on thanks button if my post has helped you[/SIZE]
                  [B][COLOR="Red"]Don't send me cline requests, technical or premium server questions in PM! I'll not answer![/COLOR][/B]

                  Comment

                  • Raen2000
                    Member
                    • Sep 2011
                    • 75

                    #10
                    Re: Configurazione di rete

                    Ho pensato che la migliore soluzione sia un bridge wired da connettere ai dec ed un repeater wifi per connettere il bridge alla wlan...avete qualche consiglio sul repeater ? Se comprassi un router/modem adsl wifi con 5 porte ethernet...potrei utilizzarlo come un semplice bridge che si connetta ad una wlan già esistente ?

                    Grazie

                    Comment

                    • Raen2000
                      Member
                      • Sep 2011
                      • 75

                      #11
                      Re: Configurazione di rete

                      Originally posted by Zyk
                      Non tutti i modem router Adsl/WiFI funzionano anche come bridge, quindi devi vedere tra le caratteristiche del router. Ma perché allora non compri direttamente un bridge WiFi?
                      Beh perchè mi serve multiporta e di solito i router in vendita hanno quelle 4 porte wired e poi il wireless...tutto già pronto...ma nn sono sicuro circa la possibilità di connettere il wireless ad una rete wlan già esistente...

                      Comment

                      • buiacco
                        Senior Member
                        • Sep 2011
                        • 148

                        #12
                        Re: Configurazione di rete

                        Ciao attenzione che piu' porte si attivano e piu' c'e' il rischio che il throughput di linea sia basso, ossia la velocita' delle porte si potrebbe abbassare sensibilmente.
                        Saluti

                        Comment

                        • Sullo82
                          Member
                          • Sep 2011
                          • 31

                          #13
                          Re: Configurazione di rete

                          scusate, forse sono un po' OT, ma il decoder è on-line tramite wifi e prende 3/5 di banda (test 600-800kb/s), può essere un problema per fare da client?
                          AzBox HD Premium
                          dual 13E 19E
                          ricerco informazioni solo a titolo di studio

                          Comment

                          • buiacco
                            Senior Member
                            • Sep 2011
                            • 148

                            #14
                            Re: Configurazione di rete

                            Ciao 600/800 kb mi sembra un poco scarsa la velocita' di linea, il mio per esempio sta lavorando con USB key Wireless a 16Mbps ed e' appena sufficiente , dovrebbe lavorare a 54 Mbps.
                            ma non c'e' stato verso di ottimizzarla, distanza tra USB e Router 2,5 mt.

                            Comment

                            • Sullo82
                              Member
                              • Sep 2011
                              • 31

                              #15
                              Re: Configurazione di rete

                              ma se mediamente l'adsl va a circa 5-6mbit/s... il resto è solo rete interna.

                              comunque la ricezione del azbox non mi arriva neanche a 1 mbit/s, può essere un problema?
                              alla fine si parla solo di keys
                              AzBox HD Premium
                              dual 13E 19E
                              ricerco informazioni solo a titolo di studio

                              Comment

                              Working...
                              X